你好!
又到了一年暑假了,你还在上其他的补习班吗?还记得上年暑假,我们一起在奥数班学习时的情景吗?你可能已经将这件事淡忘了,可是我仍然记忆犹新。
记得那时候上课一上就上半天,中间还能休息两次。每当这时候,你就会拉着我的手一起去补习班后面的那块地上玩。那里面的坛不知被谁种了什么东西,它那弯弯曲曲的、又细又长的藤绕在花坛原本种着的灌木树上,翠绿的颜色十分耐看。每一根藤蔓卷卷的样子都不一样,有的是大卷,有的是小卷,还有一些从下边一层一层慢慢地变小的,这种卷最好看了,可也很少见。每当你最先看到这种“稀缺物资”都会迫不及待地把这根藤蔓小心翼翼地摘下来,然后将它戴在我的头上,似笑非笑地说:“呀,这是哪来的大美人呀!”每每这时候,我都会毫不怜惜地一把扯下这根藤蔓,然后不甘示弱地随意扯下另一根藤蔓,要将它戴在你的头上。这时候,你就会飞快地跑开,我在后面追你,你还时不时停下来跟我打闹一番,再继续你的“逃亡之旅”。等你跑累了,你只好停下来,向我求饶了。我们就这样打打闹闹,一直到老师吹哨子,提醒我们上课了的时候才肯罢休。
今年,你不在了。只留下我一个人拿着一根藤蔓,独自想念我们那次偶然的认识,想念着我们在一起的那时候快乐的时光,想念……不知你是否也在想念我们在一起时玩的游戏和快乐的时光呢?不管怎样,在我心里,你永远都是我的好朋友
身体健康,学习进步!