致乔治·赛尔登的一封信
您好!
在我上学之后,我读过了许多。而在读过的书中,让我感触最深的就是您的书——《时代广场的蟋蟀》了。这本书让我懂得许多道理。
乔治赛尔登,我想对您说……
记得当我买来《时代广场的蟋蟀》时,我才看了一会,就被这本书迷上了。我很喜欢这本书,所以才给您写这封信。
当我读到柴斯特来到纽约之后成名了,虽然它赢得了鲜花、喝彩和金钱。但他还是不快乐,为什么呢?因为它渴望在家乡的无忧无虑、没有约束和压力的生活,所以它才毅然 放弃了名誉、金钱。回到它的老家——康涅狄格州,去寻找属于自己的自由了。
我觉得柴斯特在纽约成名之后放弃荣耀回到家乡很不容易。但蟋蟀来到纽约也只是意外,其实它本来连离开草场也没有想过。他原来追寻的并不是成名,而是自由的在康涅狄格州生活!是啊,一直来自由都比金子还要宝贵呢!读完了这本书,我才知道:连小小的蟋蟀都知道放弃荣耀,选择自由!由此可见自由是多么宝贵的啊。像现在,我们小学生每天都在写作业、上补习班。几乎没有时间去做想做的事,我们是多么的渴望自由啊!