你们好!通过电视新闻,我了解了新疆正在抗旱,从去年春天到现在都没有下,新闻连续报道了你们那儿的旱情,河水干涸、田地开裂、禾苗枯黄,现在连饮水都困难,这种情况牵动着我们的心,我怎么做才能帮助你们呢?
我们虽然没有见过面,但是中国这个大家庭已将我们联系在了一起。我愿意和你们这些新疆的小朋友交朋友。我叫肖乐天,今年十一岁,我的有打乒乓球、玩电脑等。我有一头乌黑的头发,一双明亮的大眼睛。我们期待着团聚的那一天。
我的家乡——淮南,不仅是煤的家乡,还是牛肉汤和豆腐的发祥地。你要来了,肯定会让你吃个够,我还会带你去参观寿县的恐龙园和淝水之战的原址,绝对让你大饱口福。
我觉得这个“手拉手”的活动特别好,即可以和大江南北的小朋友取得联系,又可以和你们建立友谊,成为 好朋友,达到祖国一家人,新疆是个好地方,优美的大草原,天然的自然环境,香甜的地方特色葡萄干、哈密瓜,让我仰慕以久,我多么想通过“手拉手”活动到你们那里看看。