今天中午妈妈说要包饺子吃,我们高兴的一蹦三尺高,我连忙拿起妈妈的“苹果”开始联系二阿姨和三阿姨,阿姨的女儿和儿子。
当我一通知完刚放下手机,大家就开始行动起来,妈妈去弄猪肉馅儿的,三阿姨的女儿暂时住在我们家所以他在帮我们包饺子,爸爸在刷蒸笼而我和我弟在整理客厅的餐桌和沙发好腾块地方给他们包饺子当我们整理好的时候妈妈的猪肉馅也差不多了我连忙去吧沾水的碗拿来。
一开始我还不会包,包的一个个都是尖头一族的,大耳一组的……有的是里面的馅儿露出来,有的是面条的“亲戚”,有的是肉丸子的“亲戚”。总之我包的饺子是世界上独一无二的。
后来妈妈看我包饺子都看不下去了,就说:“韬韬,你包的饺子太‘好’看了,不用包了!”
此时我心里特别不舒服,怎么我会被鄙视呢?我下定决心我一定要包出一个漂亮的饺子来,让妈妈心服口服说我包的好。
……
经过在爸爸那边选了包饺子之后我现在包的饺子可漂亮了。连妈妈都表扬我了。最后我们这一些人吃完了最后的饺子。