今天,学校组织我们四年级的同学去纪念碑纪念那些伟大的烈士。
路上,同学们议论纷纷,经过兰溪大桥,我看见那水平如镜的溪水,就像一条透明的丝巾,温柔得呵护着美丽的仙游城,一座座高楼大厦映入我们的眼帘,让我们感受到仙游的变化!
到了纪念碑门口,映入眼帘的是一片新绿的景象,树木很多,令人看得眼缭乱,目不暇接。台阶旁边有几排高大,穿着绿衣裳的松树就像笔直的士兵一样站着。处处都新绿。草地上五颜六色的花儿都绽放开了笑脸,争奇斗艳,许多蝴蝶在和花儿们说着一句一句的悄悄话!同学们有的坐在一旁休息,有的在观赏美丽景色,有的拿起笔记本“刷刷”地记了起来……而我呢?在观赏着那些独特的东西。……瞧!那有一座假山,假山的颜色斑斑点点,有白有灰,很是特色,看起来既像一个“山”字,又像一块屏障似的。
活动开始了,首先我们听少先队员代表吴莹莹演讲,说的是我们一定一定要好好学习,报答祖国对我们的恩情,以后当一个对社会有用的人!接下来是一位出色的老师演讲,他讲得绘声绘色,十分有感情,从他的言行里我感受到那些烈士不做亡国奴,十分有志气,因为我们,他们不惜抛头颅,撒干热血,牺牲自己的生命,一想到这里我们就无比痛心,接下来老师让我们为那些伟大的烈士们默哀3分钟,当时我热泪盈眶,心里在默默对他们说:烈士们,你们好好安息吧!我们会努力学习,做个有用的人!
通过资料,我知道了,曾经为我们付出生命代价的仙游烈士有:林金煦,郑豪,黄经芳,胡友李,许子列,林步云……
我们一定要珍惜现在的生活,好好学习,报答祖国,发奋图强,学习那些伟大的烈士的精神!