“哇!眼睛怎么会肿呢?”“是不是晚上玩得太晚了而睡眠不足吧?不听妈妈言吃亏在眼前。”“怎么办?!下午我还要回学校拿成绩单!”
哎!有办法!听说敷眼膜可以消肿、祛眼袋的作用。我立即拿了两片眼膜敷在眼睛上,顿时失去了光明。
本以为能乖乖地躺着,没想到半路闯出了一个程咬金――打扰了我安宁的生活。一只不明物体“嗡嗡”地飞到我的右手臂上。呃?怎么痒痒的?是苍蝇?在黑暗之中,我轻轻地把左手抬起来,悬挂在空中,感觉一下物体的位置,然后“啪啪!”在右手臂上乱打一番,“哇!我摸到了!”我像发现新大陆一样兴奋。“好,下一步该解剖你了!”我自言自语地说。小小的身躯,有不计其数的触角,身体湿湿的,我猜一定是蚊子了!它可真仁慈,知道我是“盲人”,分外地照顾我――给我打死它的机会!趁这此失明的机会,好好地在家里探索一顿!
我把手张开,匍匐地前进,像一个在无水的水池里,游着蛙式的样子。“不愿做奴隶的人们……前进!……”我唱着国歌勇敢前进。可能唱得太入迷吧!“砰!”地一声,我一头撞到一块硬东西上。“疼死我呀!那是什么?是椅子吗?”我一边抚摸撞伤的地方,以便说。我摸了摸撞我的东西,冰冰凉凉的。正想把手缩回来,缩来缩去也不行。只好牺牲双手,和怪物决斗(看多了科幻故事!)。我费尽九牛二虎之力终于把手退回来。
重负光明的时间到了,我慢慢地睁开眼。原来蚊子是吃饱了血,飞不动,才让我轻而易举给打死了。我撞到的东西原来是一块钻了几个小洞的落地玻璃。
眼膜就像魔法市师手上的魔杖,一旦戴上去,原本熟悉的地方也会变得陌生!