黑暗如潮水般席卷整个天空月亮的光显得十分微弱。
一时嘴馋,我便果断的决定去买些吃的。关上门,刚迈出几步,风就直往脖子里灌,冷得我浑身发抖。提提领子,我继续前行。远离了家中的灯光,前方开始一片昏暗,路灯不知有几年历史了,早已罢工。还好两边的房子中,也偶尔透出淡淡的光,我才没有撒腿就跑。
再走几步,就看到了一个被石堆填满的小池塘。也许是天黑了眼神不好,我看见那石头上有什么东西在动,不时发出“扑扑”的声响。心头一颤,平时看的恐怖故事一下子全涌入脑海,他们轮番在我脑袋里轰炸,让我恐惧之极。“嘎——”一句奇怪的叫声,让我终于忍受不住大步跑了起来。
一阵疯狂的奔跑后,我终于平静下来了,这里已经听不见那边的声响,只有狂跳的心印证着刚才发生的一切。大口喘了一会儿气,我还是选择继续朝零食进发。“啪嗒啪嗒”,偌大的道路上只有我一个人,回响着的脚步声,单调得可怕。不知过了多久,路过一个窗口时,灯光映照出我身后不远处一个高大的身影。我又开始胡思乱想了:那是坏人?妖怪?还是……更恐怖的我都不敢再想,只想赶紧大步大步赶往超市,谁知那人也快步走了过来。我快他快,我慢他也快。眼看着离我只有几步之遥,他却一转身进了旁边的屋子。我如释重负,马上进了超市,里面刺眼的灯光让我觉得很安心。
胡乱选了几样东西,付了钱,我飞奔着回家,我可再也受不起刚才的惊吓了。再次路过小池塘,看见一只鸭子走在路上,刚才的“怪物”就是他吧。我有些脸红,真是太丢人了!
一路上平安无事地回到家,推开门就看见妈妈的微笑,我觉得无比安全,仿佛路上的事根本不曾发生。