你不要以为我拜师是为了学武功,什么拳打脚踢的、当武林高手,让全班学生都怕我。我说的是爸爸学校的一位很有名的语文老师—闫老师。有了这样的老师,我以后的作文就不用犯愁了。
今天,我就要和我的师傅去西天去取我的作文真经了,别提有多高兴了。爸爸说:“看把你兴奋的,师傅还不一定收你呢?”我兴奋的心情顿时像喝了酸橙汁一般,很不是滋味。心想,师傅一定会收我的,不一会,在我眼前出现了一个熟悉的身影,啊!原来他就是我要拜的师傅呀!我在心里大声说:“师傅,你可一定要收我呀!“师傅仿佛看出了我的心情,好像在说:“那……就……要看你的表现了,”我扭过头,向爸爸说了声:“哼”。
师傅把我的日记一个一个的看,像补胎工人一样,一会说这个标点点错了,一会说那个题目和文章的内容不符合,一会又给我改句子。我要回家了,我问师傅:“你收不收我呀?”师傅说:“收下,”我兴奋得蹦了起来。我瞅了一眼爸爸,哼,怎么样?
我回到家里,向妈妈大声喊:“我终于有师傅了……。”
我能有这样一位认真负责的师傅,我感到无比的兴奋和自豪!