春天来了,春姑娘伴随着柔和的春风,迈着轻盈的脚步走来了,圆通山的海棠开了,海棠花粉红粉红的,有的开放了,在金灿灿的阳光下显得晶莹透亮,格外耀眼;有的还没全开,像一个害羞的小姑娘,羞红了脸,美丽动人;还有的是刚结出不久的花苞,有大有小,一层一层地包裹着,含苞欲放,即将绽放美丽的笑脸。
春天来了,圆通山的主人活跃起来了。漂亮的孔雀闲散地在踱步,迎着春风展开美丽的孔雀屏,就像一双双大眼睛看着你,当你做了错事时感觉是瞪着你,做了好事时则是温柔地注视着你;大象高举着长长的鼻子,小尾巴不停地摇来摇去,温柔地向游客讨食,小象在妈妈身边撒娇,身子在妈妈的脚边蹭来蹭去,不时还淘气地用鼻子去顶妈妈,可爱极了;一群群猴子在铁链上荡来荡去,竞相追逐,几只小猴子正为地上的一个香蕉追来打去,而猴妈妈抱着猴宝宝悠闲地靠在树上,一边看着热闹的猴群,一边享受着春天的阳光…。
春天来了,圆通山的的游乐设备热闹起来了。滑行龙、迪斯科转盘、激流勇进…,大人、小朋友,一排排,一行行,做一做滑行龙,把一年的烦恼通通甩到脑后,在转盘上摇来荡去,欢快的笑声回荡在耳边,在水中激流勇进,感受非一般的刺激。
同学们,来圆通山春游吧!让我们的身体、让我们的心灵充分享受大自然的春天!