在湖南省常德石门县境内,有一座鼎鼎有名的山,那就是美丽的壶瓶山。
壶瓶山上满山遍野都是野春天到来时,所有的野花相继盛开,那景色可真好看啊!我栽过牵牛花和太阳花,见过梅花、兰花、菊花桃花、玫瑰花、芙蓉花……却从来没有见过壶瓶山上的野花。壶瓶山的野花真美啊!红的似火,白的似,绿的似海……还有高大的灌木和从天而降的瀑布,真像一幅连绵不断的画卷。壶瓶山的花真多啊!多得像天上的繁星,数也数不清;壶瓶山的花真香啊!在好几里路远的的地方就能闻到野花的香味呢!
与壶瓶山相伴的水是一条无名小溪。虽说无名,可是也非常美丽。我看见过波澜壮阔的大海,玩赏过水平如镜的洞庭湖,却没有见过壶瓶山这样的水。壶瓶山的水真凉啊!凉得冰冷刺骨,特别是盛夏,谁摸一下,都想下去洗个澡,凉个痛快;壶瓶山的水真静啊!静得似乎让人感觉不到它在流动;壶瓶山的水真甜啊!甜得让人喝一口就永远也忘不了似的。
这就是壶瓶山的美景,她不但带给我美的享受,而且在我心中留下了永久难忘的回忆。