那还是在我五岁的那一年。那一年的国庆节,爸爸妈妈要带我去咖啡厅吃晚餐。听到这个消息后,我兴奋得从椅子上蹦起来,因为在更小的时候,我就一直在幻想咖啡厅的样子:咖啡厅是什么样子的?那儿有牛排吗?那里的东西是什么味儿的?好不好吃?现在我有机会去咖啡厅了,你说我能不高兴吗?
爸爸妈妈带着我,乘车来到了位于莲岳路口的“我家咖啡厅”。步入咖啡厅,立刻,一阵咖啡的醇香扑鼻而来。咖啡厅的一角有一个透明的生态鱼缸,鱼缸里的各色热带鱼正欢快游着。咖啡厅各角落里的绿色植物,在淡淡的灯光映照下显得更加葱绿。音响里播放着轻柔舒缓的音乐
刚找了个位置坐下,一位服务员阿姨便笑吟吟地迎上来,端来了三杯鲜柠檬水,问道:“请问你们想要吃些什么?”爸爸接过递来的菜单,点起了菜。一会儿工夫,阿姨便给我们端来了喷香的牛排、美味的浓汤、清香的 * 和布丁,还有哧哧作响的铁板鳕鱼。这时,一位叔叔给我端来了一盘儿童牛排套餐,我见了更高兴,因为儿童牛排套餐味道鲜美,价格还较低呢!
大约到了七点钟,咖啡厅里的灯全灭了,餐桌上点起一支支蜡烛,咖啡厅里顿时烛光摇曳,耳边传来了舒缓的钢琴曲。在快乐的烛光中,在优美的琴声里,我们津津有味地吃着,聊着,心里有说不出的高兴……