清晨,公鸡喔喔叫,太阳公公升起来,大人上班,小孩上学,新的一天开始了。
在一所学校里,从五(5)班的教室里传出了阵阵议论声,他们说些什么呢?哦!原来明天是中国教师节同学们选举灵灵代表全班同学向老师问好,送一束鲜花给刘老师。
第三天,灵灵身穿一件粉红色的短袖衣,手拿菊花,一蹦一跳地来刘老师备课桌的窗台前,灵灵向四周看了看,没人,便把话插在笔筒里,灵灵看了看刘老师的桌子,一瓶红墨水,使灵灵想起老师为给我们批改作业,又没有睡一个好觉了,再看看笔筒中还有一支没套上盖子的钢笔,灵灵心想一定是刘老师在批改作业时,发现了某位同学做错题目了,去教他改正去了。先到这,灵灵便想起老师关心她的事。
那是一个风交加的日子,但最后铃声响起,同学们一拥而出,去寻找他们的爸爸妈妈了。唯独小灵灵一个人孤独地坐在那儿,呆呆地望着雨嘀嗒嘀嗒地从屋檐滴下来。刘老师看见了,问小灵灵怎么了?小灵灵说:“今天回不去了。”说着说着,放声大哭。“灵灵,别哭了,有刘老师呢!我送你回家,再告诉我为什么?好吗?”灵灵点点头。原来是灵灵的爸爸沉迷于 * ,和灵灵的妈妈吵架,妈妈跑了,爸爸又在家里 * ,根本不会想起灵灵来。到了灵灵家中,老师反复和灵灵的爸爸讲道理。功夫不负有心人,灵灵又有了个美满的家庭。
想到这,灵灵嘴角微微一笑,好像是对老师的敬意和祝福。