在生活中有许许多多的错别字,他们十分淘气,有时会令你死亡,有时会令你损失金额,错别字在生活中是千万不能有的。我给你讲一个关于错别字的故事吧!这是我亲身经历的故事。
那一天,我要去补习,就先来到舅舅家去找表弟一起去补习,我们来到街上买吃的,因为表弟起得太晚了,还没吃饭。我们来到大街上,街上热闹非凡,到处都是叫卖声,两旁的衣服店也都开了,我们向前行驶着,忽然,一个地方引起了我的注意,那就是前方的衣服店。其他的店都开了,就这一家没开,刚好,表弟要在这吃,我就想去打探看看是什么原因呢?我来到店前,看到这里大门紧闭,像倒闭了的样子。这时一滴水滴在了我的额头上,我向天望了望,这下我终于知道为什么这里不开业了。原来店主投机取巧,把衣冠禽兽写成了“衣冠勤售”。虽然在表面上是说明:衣服多,售衣者很勤奋。但我在网上找到了一个资料:一位消费者说:“穿上它,我不就变成披着羊皮的狼吗?”没错,要想生意好要有一个好店名,店主用成语作店名是个好主意,但选成语作店名,要注意一个环节。那就是要选形容好的,不能选坏的,如果你是开理发店的,你可以选择“一丝不苟”作店名。
好好利用汉字,一搭一配不马虎。