说到鸡中的珍品,我就会想到营养丰富,肉嫩味美的乌骨鸡了。
乌骨鸡和其他的鸡从样子上看没有什么不同,只是全身都是黑色的,所以,人们在它们的名字中加了一个乌字。
今天下午,我放学回家,做完作业,就来到餐桌前。这时我看见了一碗与众不同的小菜。这是一碗红烧鸡。只是鸡肉的颜色是黑色的,看上去样子还不是很好看的。可是,它散发出一阵阵香气。于是,我把碗端上来一闻。“呀,真是香呀!”我情不自禁地喊道。我继续观察。经过我的仔细观察,我才发现这就是爸爸上一次买来的乌骨鸡。噢,爸爸为了庆祝妈妈生日所以特地杀了让大家吃了可以补补身子。爸爸想得真周到。
过了一会儿,开饭了,我连忙盛了一碗饭吃了起来。我立刻动手夹了一块乌骨鸡肉吃了起来。我把鸡肉放到嘴里仔细辨起味道来了。那鸡肉又鲜又嫩,吃起来不会沾牙齿。我吃了一块马上去夹第二块。
我听爸爸说乌骨鸡肉嫩味美,而且营养丰富。乌骨鸡含有的维生素等营养成份比其他鸡要多好多。乌骨鸡还有一些其他鸡没有的营养成份。
因为乌骨鸡的优点太多太多了,所以它很受人们的喜爱。所以,人们都喜欢去买乌骨鸡来吃。
乌骨鸡真是鸡中的珍品。