星期六晚上,我们家里展开了一场特殊的战争——电视争夺战。
那天晚上是我在家里看电视的法定时间。除了星期六晚上,爸爸妈妈不让我看电视。这一天,我吃过晚饭,等到黄金档时间,我就坐在电视机前面津津有味地看了起来。可是,爸爸突然走过来拿起遥控板把节目换到了中央一台。我刚想抢回遥控板把节目换回来,妈妈却抢先了一步,拿过爸爸手中的遥控板把电视换到了纪实栏目。爸爸仗着自己身强力壮,夺过妈妈手中的遥控板,把节目又换到了中央一台,并且张开双臂护住这一个屏幕不让我们换。我和妈妈齐心协力把爸爸拉到沙发上面。在我的提议下,大家决定说道理和平解决争端。
我首先说:“你们不讲道理,还当爸爸妈妈呢!你们自己规定我每一个星期的星期六晚上看电视。我一个星期才能够看一次电视。今天,我好不容易才盼到了这一次难得的机会,你们却要抢着看,不给我看,是什么道理?你们到底讲不讲道理?”我把一肚子委屈全部倒了出来,板着脸坐在沙发上面。爸爸说:“涛涛,今天,你就让我看一次,好吗?你那一本电视还有重播,我这一本没有重播。”妈妈说:“今天的纪实实在好看,涛涛就让妈妈看了吧!这样,今天你没有机会看,明天是星期天,晚上让你看!”我说:“不行!用不着商量。”……
经过一番激烈的论战,妈妈获得了胜利,爸爸和我都退出了。爸爸到旁边去找一张报纸来看了起来。我回到自己的小房间里玩起了机器人来了。
电视争夺战就这样结束了。