童年的憾事就像漫天飞舞的,数也数不清。可是,每当我看到小鸭子时,我就会潸然泪下。
那是四年前的事了。那天是我的生日,我一回家就听到“嘎嘎”的叫声。我走进客厅一看,发现了一个纸盒子,原来声音就是从这里发出来的。我打开一看,发现了两只毛茸茸的小鸭子。有一只小鸭子觉着小屁股,东瞧瞧,西望望;另一只总想爬出盒子,却总是摔跤。我就心疼得把它抱起来,放进盒子。多可爱的小东西呀!圆圆的脑袋,黑黑的眼睛,扁扁的嘴巴,胖胖的身体,走起路来一遥一摆的,好像小企鹅似的。那只总想跑到盒子外面去的小鸭子,我叫它小可爱:另一只小小的鸭子,我给它起了一个好听的名------小天使。
我问妈妈:“妈妈,小鸭子们吃什么呀?”
“他们吃豆子,不过要泡好砸碎。”妈妈回答说。
于是,我抓了一把豆子,把它砸碎泡好,就去喂它。小鸭子们都抢着吃他们把小屁股撅得都要到天上去了,他们一边吃一边向我“嘎嘎”的叫,好像在感谢我哩!看着他们吃的那么带劲,我心里甭提多高兴了。
第二天,我又来给它们喂食,可是我发现小可爱死了。我当时悲痛欲绝,号啕大哭了起来。心想:可能是他昨天吃得太多了,今天我就少喂一点吧。于是,我就为了小天使很少的豆子。
第三天,我发现小天使也不动弹了,看他那瘪瘪的小肚子,才知道他是被饿死的。我心疼得像刀绞一样,眼泪不住地往下流……。
我在心愿树下埋葬了这两只可爱的小鸭子。
我又看见小鸭子了,那可爱的小模样真让我着迷,可是我又想起了小天使和小可爱,眼泪情不自禁的流了下来……