灵动,飘逸,跳跃,变化莫测。橙黄的光辉摆动着,向四周伸展。颜色逐渐加深,黄—橙—红。像精灵的狂舞,跳着,叫着。把手中的薄纱挥向天际,不时冒出几点鲜红,随即消失。她留下的震颤,让四周的物体随之摇晃。
这就是火!
燃烧的火,是生命的摇篮。天神普洛米修斯盗来火种,于是声明就有了光明。我们的老祖先,从钻木取火开始,饮食起居发生了巨大的变化,终于结束了茹毛饮血的原始生活。火,成为了人类的象征之一。随着时代的发展,火也得到了更大的发展。火轮,火车,火箭。尽管人类的活动范围在扩大,但却仍然分分秒秒离不开火。很快,火又有了负作用:破坏。古代战争便有了“火攻”这一专用名词。三国时,先有孔明火烧曹营,后有著名的赤壁之战:东风一吹,大火漫卷魏国数百条战船,曹操可是吃足了火的苦头。到了近代,火药,火枪,火炮……战场上的拼杀,震天的 * ,弥漫的硝烟。每场战斗过后,死寂的战场上,黑黝黝的尸体旁,零星的火无声地燃着。火目睹了一切的一切,所以她沉默了。
每当我深深凝视火时,总会感到一种无限的力量,把我的心托起。我有太多的问题想要问她,她却总是默默地将疑惑交给时间
来看看火吧,她是用生命在舞蹈!