许多人说,爸爸妈妈对我们有养育之恩,是世界上最好的人。我不否认。但我却觉得,是世界上最好的人这句话不成立。爸爸妈妈,我是指某些父母,整天只知道挣钱,不管我们,导致我们走上错误的路。这样父母,也是最好的人吗?我觉得,朋友最好。正确点说,我是个孤单的孩子,无助的孩子。没有朋友,我想我无法走完人生的路。有些人说我这种想法是错的,可是对于我小小的世界来说,朋友,是最好的。
从我生下来那刻,母亲把我丢在一旁。与父亲去挣钱。在无数的夜晚里,我小小的心灵怒吼过无数回,他们听不见。对他们来说,数钱的滋味比养育我好多了。我没有尝妈妈喂给我的奶,从小的我只有吃着牛奶。3岁,自己洗澡。4岁,自己穿衣。5岁,获得钢琴6级证……到我11岁时,母亲没有对我说过一句温暖的话语及关怀。我一直在苦苦支撑。尽管在人们眼中我是那么的优秀。在我想到结束自己生命时,朋友对我说:梨玲你忘记了么?老师说过,生命诚可贵。爸爸妈妈对你不好,还有我们啊。当时他们说着还不停地眨着眼睛。我感觉有一种晶莹的液体划过我脸庞,流到我的嘴里。我抱住他们,心里想:朋友,真的太好了。