今天中午,我吃好午饭就看见猫咪躺在窝里难受的样子,觉得奇怪了。于是,我就去问奶奶。“奶奶,猫咪生了什么病,怎么会这么难受?你有什么办法能够让它不难受?”奶奶说:“孩子,它不是生病,而是要当妈妈了,它要生小猫了。”“噢,原来是要生小猫了!”我高兴极了,连忙跑进屋子去把上次准备好的箱子拿出来放在地上。然后,我轻轻地把那只猫放进了温暖的箱子里去。
那只猫躺在箱子里好象比较安静了,好过了一点。它看着我好象在向我表示感谢哩!
我站在边上看着猫。那只猫一动也不动地躺着。过了一会儿,我看到那只猫的屁股后面露出了一个什么东西。于是,我叫来了奶奶。奶奶说:“那是小猫的头,它马上要生出来了。”真的,半分钟不到第一只小猫就出生了。没过多久,第二只小猫也出生了。接着是第三只小猫出生了。可是,第三只小猫生出来就死了。奶奶说:“可能是小猫在妈妈的肚子里呆的时间久了,所以给闷死了。”我想原来是这样的。接下来它生下了第四只小猫。这一只小猫居然还活着。我想怎么第三只会死,而第四只却活,我疑惑了。奶奶也讲不出道理来了。
那三只小猫都非常活泼可爱,我都非常喜欢!