我家有一个“万事通”,每当我遇到难题时,只要请教他,就能得到一个最令人满意的答案。这个“万事通”就是我的爸爸。我爸爸有着硕士学位,别看他个子不高,但身体里装满了知识,他特别精通电脑和数学。
记得有一次我遇到了一道数学难题,想了好长时间都做不出来,急得我象热锅上的蚂蚁---团团直转。这时候,爸爸走了过来,他见我这个样子,笑着对我说:“怎么了?,是不是又遇到了什么难题了?”,我轻轻地点了点头,小声地说:“我有一道题,算了好长时间也算不出来”。爸爸听了之后说:“我还以为有什么大事呢!,不就是一道题吗?我来帮你看看。”说完,爸爸就拿起仔细地思考起来。不一会儿,他的脸上就露出一丝“胜利”的微笑。我见了急忙问:“算出来了吗?,答案是多少?”爸爸得意地说:“你猜呀?”我生气极了,央求着说:“我要是猜得到,就不用你教了,好爸爸,你就告诉我吧!”我边说边想:“爸爸真过分,这种时候还逗我玩”。爸爸把书往桌子上一放,斩钉截铁地说:“你既然算不出来,就用我的方法算”。说着,爸爸把方法教给了我。我用爸爸的方法算了一下,果然,很快就算出来了。
爸爸不仅是我学习上的好帮手,也是我的“补习老师”,他怕我学习跟不上,每天都会和我一起探究书里的内容,有时候还会提问一两个问题。如果我有什么地方弄不清楚,他一定会耐心地给我讲解,知道我弄懂为止。
还有一次,美术老师叫我们画丝瓜,我怎么也画不象,回到家里,我跟爸爸说了之后,爸爸说:“小意思,我来教你。”说完他就做起示范,在爸爸的帮助下,我很快就画好了一幅丝瓜画。虽然还是不算很好看,但跟前面的那幅画比起来好看多了。
我敬佩我家这个神通广大的“万事通”,更为有一个好爸爸而自豪!