我的头发又多又密,洗头吹头很麻烦,所以妈妈决定带我去剪头发。虽然我有点不情愿,那又能如何呢?
到了理发店,我等了一会儿,一个人招呼我去洗头,我走过去,躺下来,一双手伸了过来,打开水,帮我洗头。我心想:如果只给我洗头,那该多好啊!不一会儿,洗好了,我慢吞吞地走到那个椅子上,坐了下来,理发师走过来,问妈妈:“头发要剪成什么样子的呢?”“把头发削薄一点,再剪掉一些。”只听“咔嚓”一声,一截头发从头上掉了下来,我的心就微疼一下,再“咔嚓”一声,又有一截头发掉下来了,我那个心疼的呀,起初还好,头发只剪了一点,后来,我越来越着急了,地上的头发越来越多,我也因此心痛不已,看着镜子里的那个我,头发越减越少,越剪越短,我的心都被揪起来了。最后,终于停止了剪,我心中那块沉重的大石头终于落了下来。因为理发师还好没有把我的头发剪得很短。我在心里安慰着自己:没关系的,只剪了一点点。回到家,我用手扎了一下头发,没有镜子,我只好用手摸了一下,也没多少在意。可是今天起来,我特地去照了照镜子,刘海被剪得参差不齐,扎起来的头发短短的,捏起来跟原来差不多多,但是头发短了不少,明明说削薄点,又不是剪短那么多,我有点恨那个理发师了,这时眼泪不争气地流了下来,连我也没察觉到。直到眼泪流到了我嘴里,我才发觉。
再见了头发!再见了!再见啦……