母爱如滔滔的黄河,奔流不息。她把所有的精力都在了孩子的身上,她不求回报,只是默默地付出。妈妈如同水般滋润着我们这些花朵儿。妈妈对我们万般疼爱,而我却没有对妈妈说过一声“我爱你”、我决定要说出口。
天气晴朗,太阳公公在向我微笑,树叶兄弟姐妹们在为我欢呼,花姐姐在为我伴舞,小鸟们在为我歌唱,一切都很美好。今天不仅是个好日子,还是我向妈妈“告白”的日子。
一大早,我伸了个懒腰,打了噶哈欠,揉了揉眼睛:今天我一定要向妈妈说心中的话……我“咚咚”下楼了。当我下去的时候妈妈早就起来很时间了,在楼下洗衣服,打扫卫生……忙的不可开交,大汗淋漓。
妈妈见我下来了,温柔地说:“起来了呀,快洗脸吃早饭,我做了你爱吃的菜。”
听着妈妈的这番话,我感觉心里好温暖呀。看着妈妈忙来忙去的身影,吃着妈妈做的爱心早餐,我很幸福。
但是我的“胆小恐惧症”,又发作了。怎么办呢?我要怎么向妈妈说,怎么说呢?我心里仿佛是热锅上的蚂蚁团团转。冷静了下来,俗话说:心急吃不了热豆腐。
可是我的心里简直乱成一团了,总是有一对天使在打闹。黑天使说:“害怕说么就别说呀。”
白天使挤开黑天使说:“别听他说,妈妈养育了你那么多年,应该回报一下呀。”
黑天使和白天使打成一团,你一句我一句,空气中充满了 * 味儿。我的心情十分混乱,胆小的我始终迈不开这一步。我为自己打打气,我的信心也在一点点壮大。
我大声喊道:“妈妈,过来,我有话对你说。”
妈妈急忙赶过来说:“什么事儿?”
“嗯……我,我想吃饺子!”唉,我怎么会这样说呢我是不是应该是“我爱你”吗?
“好的,没问题!”妈妈爽快地答应了。
这段时间,我一直沉浸在失落与悲伤之间。中午,妈妈已经做好了一晚热腾腾的饺子。我深吸了一口气,情不自禁地说“哇——”。我迫不及待地拿筷子狼吞虎咽地吃了起来,一口接一口,妈妈做的饺子太美味了。
“好吃吗?”
“嗯,太好吃了,我爱你!”
咦?刚才说不出口的话,怎么一下子又说出来了?
妈妈听了这句话,先是楞了一下,然后笑着说:“我也爱你呀,因为你是我的心头肉啊!”
这句话我终于说了出来,有一个妈妈是多幸福街的事情啊。这让我想起了我常唱的一首歌:
世上只有妈妈好,
没妈的孩子像根草。
离开妈妈的怀抱,
幸福哪里找?
……