春光明媚的一个周末,我和几个小伙伴来到南海影视城游览。
来到影视城了,我抬头仰望四周,一座大约有十多米高的城门楼展现在我的眼前,我不禁感叹一声:“真是气势宏伟!”进入城门,我被眼前金碧辉煌的景象迷住了。殿中央是天王洪秀全坐的龙椅,殿内的每根柱子上都刻着龙,形态万千,栩栩如生。我站在殿外的平台上眺望远方,只看见一大片嫩绿,中间是前几座宫殿的琉璃瓦宫顶,在阳光下闪闪发光,像被黄金覆盖着似的,叫人睁不开眼。
接着,我们又迫不及待地向“江南水乡”这组景点进发。走了一会儿,一条村子出现在我的眼前。村子周围碧水环绕,湖边栽满了翠绿的垂柳。春风拂过,柳枝随风飘动,好像一条条柔软的碧绿的丝带。看到这里,我想起了一首诗:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”村子旁边有一座木桥,连接两岸。这里山清水秀,嫩绿的青草地上,点缀着几朵娇嫩的小。站在桥上,放眼四周的湖光山色,凝听着桥下的流水声,呼吸着清新的空气,让人深刻地感觉到古代江南人民悠闲、舒适的生活环境。
到了中午,我们观看了一场惊心动魄的表演——《三英战吕布》。战幕拉开了,各位将军使出他们的看家本领,赢得了观众们的阵阵掌声。到了“三英战吕布”这扣人心弦的一幕时,观众们个个屏息凝视,谁也不愿意错过任何一个镜头。又剌激又紧张。
南海影视城不但浓缩了祖国大江南北的风光,还再现了华夏民族悠久的文化历史,给我留下了美好的回忆。