昨天,我突然觉得零钱太少了,就想“打工”挣点钱,去跟妈妈一讲,妈妈建议我洗碗一个月,给我三十元,我觉得挺好的,但又觉得光光挣钱没意思,得搞点新花招,便想了一会儿,立马计上心来。
第二天,我把计划告诉妈妈,经得同意后,又告诉了爸爸。爸爸说:“好是好,可你怎么做呢?”我胸有成竹地说:“这我自有办法。”哦,对了,你还不知道我葫芦里卖的是什么药吧?告诉你,我要做一张“家庭个人收入支出表”,这张表要统计出家里每个人每天的收入支出,最后评比出哪个人最节约,哪个人最浪费;哪个人存款最多,哪个人取款最多。
我先找出一张A3纸,用笔画了一个大方框,再在里面画上六条横线,分成七格,把前四格竖着画了三十一条线,分成三十二小格,再在第一行第一个格子上画了一条斜线,分别写上人物和日期,然后从第二格开始一直到第三十格写上数字一到三十,然后在三十后面的两格写上“合计”与“存款”字样。接着,我又把竖排的一、二、三格分别写上爸爸、妈妈和我三个人的名字。这样,前四横排就搞定了。后三横排的制作比较简单,只要在每横排的顶端写上“个人赚钱最多”、“个人花钱最多”、“个人存款最多”这些字,在中间写上给他的封号,最后面写上奖励就行了。只要每天把数字如实填好,到月底就能评比出我们的“家庭之最”来啦。
如果你也有兴趣,完全可以按照我的方法去做一做。不过要是效果不好,可不要上门来找我哦!