今天,是开学的第一天,我与张楠一起乘坐32路公交车学校上课,我们从四方站上车,到延安路北站下车。
到了,我叫到:“张楠,张楠!快起来,快点,要下车了!!”这个张楠七站就睡的死死的了,叫也叫不醒。我打了他一下,总算是起来了,我俩下了车,加快步伐向学校走去。
过了一会儿,我的手上的刀口又出血了,我便向张楠借纸把手包起来,我问张楠借,他很快就答应了。“好,没问题,我这就给你找。”“不好了,不好了”张楠叫了起来。“怎么了”张楠说:“不好了,由于我太粗心,把书包忘在公交车上了!”“那我们快去找吧!”还是张楠粗中有细,让我拿出纸和笔,我问他干什么,他说:“写个寻物启示呀!让别人也帮着我们找包!”于是,我们写了十几张寻物启示贴在32路车站的牌子上。过了一会儿,还没有找到书包,我们向一个好心的叔叔借了钱,给32路车总站的站长打了电话:“有没有看到一个绿色的卡通书包?”“不知道,还是你们自己过来找吧!”
于是我和张楠又叫了几个同学一起来到了32路车总站,我们就分头找了起来,不一会,一个同学叫到“快来看,这有一个书包”我们跑过去一看——这根本就不是张楠的绿色卡通书包。于是我们又来到北站,一辆一辆的找,最后终于在一名调度员叔叔的帮助下,找到了张楠的书包。张楠这下如释重负,长长的舒了一口气“如果找不到书包,爸爸肯定要打屁股”张楠自言自语道。
看来,丢书包的人可真不少,以后可一定要认认真真,不能再马虎了呀!