“朱立祺,何老师叫你下去,”周宇轩从教室门口进来,是不是感到很奇怪,下面我便将整件事的来龙去脉讲给你们听,不过,说起来,可够悲哀的。
今天,是这个暑假的第一天,也是上学的最后一天,早上,周宇轩叫我和陶俊杰去办公室,我早就料到,因为我在昨天和郭寅去寝室了没有参加大扫除,不仅这样,我还用带有讽刺的话语说女生,搞得我声败名裂。当初真是不应该去寝室,应该走进教室,拿起扫把与抹布,放下书包,上前帮助同学,不仅如此,更应该为他们分担,当有谁渴了,我去倒杯水,让他(她)先放下手的活,去休息一下,我再抵上;当有人累了,我更加要上前给予帮助,当我在寝室,凉着空调,玩着游戏,大家却在教室,顶着炎炎夏日,扫着脏兮兮的地,我真不应该。
我再也不这样了,为了大家,也为了校园,更为了我自己,我要勤奋劳动,还要抢着去争光。