打开记忆的匣子,时间似乎在倒流,我回忆起以前的事情来了。
傍晚,我们放学了。廖阳欣等着我收拾东西,然后我们便来到学学校门口,我家在左边,他家在右边,我回家,他买本子,我突然喊了起来:“惨死!我的作业本竟然全部用完!怎么办呐!”廖阳欣一听,眼珠一准,回过神来,毫不犹豫地把我拉到小卖部前,问我,什么本?。“课文本,小方格本……”我一边回答一边想着还有什么本子要买。这一共用了1。5元。“明天我再还给你,行吗?”“不用了,同学嘛!哪要还呢!”廖阳欣一边说一边帮我把本子放进我的书包。我刚想说,“还是要换的,借了人家东西哪能不换呢!”这句时,廖阳欣已经一边说拜拜一边奔向自己家了。
很好,我那天准时完成作业了。
第二天我来到学校我才从其他同学的口中得知,廖阳欣昨晚也没有作业本,所以匆匆吃完饭又赶回学校买本子。在回家时已经气吁吁了,在做作业时已经有点晚了,因为它那天做作业时已经很晚了。所以已经影响他的睡觉时间了,但他还是仔细思考,认真完成作业。
我摸摸的我的眼角,眼泪被感动的流出来了。本来那个人不应该是廖阳欣!而应该是我,但事情似乎正好相反。我真想问一下这是为什么。
廖阳欣走了,乘火车转学去了,去了一个我不知道的地方。临走前他送给我一把钥匙,他拿着一把锁。他说这是友谊,谁也别想才散我们两个。现在我紧紧地握住这把钥匙,怎么也放不下……
那份纯真的友谊,谁也别想拆散它们或玷污它们,我真的很怀恋那份同学与同学之间纯真的友谊……