您好!我是您曾经教过的学生———吴澈。您记得我吗?
潘老师,您可否记得,那是我们四年级的尾声,那时,我们班里的同学领完期末试卷全作鸟兽散,只剩我们几个女生动作较慢,所以顺便留下来打扫卫生。等您带队下去再上来准备关门时,才发现我们。您当即表扬了我们,这时,子讯还笑嘻嘻地对您说:“潘老师,下次打扫五年(2)班的时候记得叫上我哦!”您苦笑了一下,细心的我还发现您的眼神有一种不舍,仔细想想,便有种想哭的冲动。我想什么,您也应该知道了吧。———我从开始就害怕您不带我们了,没想到竟然灵验了。
潘老师,您很亲切,在和您说话时,我总感到轻松自如,没有一丝恐惧感。就说上次春游吧,您在和我们聊天,总是面带微笑,还给我们讲了一些有趣的事,我们听了,不由地捧腹大笑,开心极了。时间过得好快,没等我们笑过瘾,您就得去吃饭了。
潘老师,是您,在我没勇气的时候鼓励我,在我沮丧的时候,一句“不要灰心,要总结,提高”使我信心大增;在我受委屈的时候安慰我,在我不认真的时候批评我,在我百思不解的时候指导我……作为学生,我甚至没对您说一声“谢谢”,所以我深感抱歉。今天,我以信的方式跟您说:“潘老师,您辛苦了!”
潘老师,当一个金色的秋天来临的时候,我想画一张贺卡,轻轻地放在您的桌前。想起您那双粗糙的手,想起您那张微笑的脸,想起您的教鞭,想起您为我们修改一册一册的作业,还有您的背影,仿佛仍然站在我们身后,指导着我们,鼓励着我们———
感谢您,潘老师!
祝:工作顺利,天天开心!