冬哥哥玩累了,春姑娘便迈着轻盈的脚步向我们走来。
竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。在河边一看,小鸭子在清澈的河水里游泳,嘎嘎的叫着,好像是在游泳比赛一样,多么欢快,多么有趣。我看着它们的身影仿佛也感到春的来临。
草长莺飞二月天,拂提杨柳醉春烟。黄莺在天空中一边飞,一边唱着美妙的歌曲,让人心旷神怡。河边的杨柳抽出新的枝条,长出了嫩绿的叶子。一阵微风吹来杨柳就翩翩起舞,翠绿的衣裳随风舞动把春天装扮得更加绚丽多彩。
来到田野上,看油菜阳光的照耀下显得金光闪闪。在森林中,各种各样的花开了,有粉红的桃花、白的梨花、金黄的迎春花等等把森林装扮的五颜六色。
这就是春的童话,伴着美妙有音乐,犹如一幅图画,五彩缤纷。