观《丁丁历险记》有感
2011年11月27日,我们学校的小记者观看了电影《丁丁历险记》。影片主要讲述一个男孩丁丁和船长阿道克在经历各种艰难后,终于战胜敌人的故事。丁丁这种知难而进的精神值得我们学习。
看完影片,我印象最深的是阿道克船长说的一句话:“如果有一堵墙挡在你的前面,你就要毫不犹豫地冲破它。”实际上,我们平时也经常遇到困难,只有像丁丁那样勇敢、机智,不怕困难,才能取得成功。在学习上,我曾作诗自勉:“刻苦学习肯攀登,知识永远学不完。挥汗如过酷暑,滴水成冰度严寒。”在生活中,难免遇到挫折,我们只有面对现实,勇于放手一搏,才能成为生活的强者。
花园学校四年级八班
(指导教师 薛莲)