“哈哈!我知道了!我知道这道题怎么做了!”我高兴地简直要“手舞足蹈”了。为什么呢?请听我细细道来。
一天,同桌问了我一道题:这儿有个小筐筐,筐筐的上面有一行字:踏归来马蹄香。我苦思冥想,想了半天,好像是这个样子的景象从来没有!我努力想想想,可是,脑海中却一直没有浮现出这题的答案。回家时,看着路上的花,我叹了一口气:“唉,花这么香,这么美,我怎么一直没有想出来呢?”
睡觉了,我依然不知怎么做,脑子里满是问号。花这么香,必须想到一种动物喜欢花香。什么呢?也许是因为我脑子里记的东西太多了,因此一时想不出来吧,宁静的夜晚我翻来覆去睡不着......
又是一个早晨。我上学去,发现一只蝴蝶在花上飞。我立刻恍然大悟。原来是地上画几个马蹄,再画几只蝴蝶在上面!
这件事告诉我要换位思考。