每次到市场,我都喜欢在卖金鱼的地方多停留一会儿,看着小金鱼自由地在水中游来游去,我多么希望也能买一条小金鱼做宠物啊!但爸爸妈妈嫌麻烦不同意,所以这个愿望很久没能实现。不过,我知道爸爸疼爱我,因此,最终我还是实现了这个愿望。
一天,奶奶带我到市场买菜,路过卖金鱼的地方,我就走不动了,望着鱼缸里活泼可爱的小金鱼,我真不想离开。忽然,我灵机一动,想出了一个办法。我拉着奶奶说:“奶奶,我想买条小金鱼。我给爸爸打个电话,看他同意不?”奶奶一听欣慰地说:“好孩子,真懂事!”来到电话亭,我拨通爸爸的手机后就上气不接下气地说:“爸爸,我和奶奶在市场,我想买条鱼。”爸爸高兴地说:“吃鱼好,补钙,买吧!以后这事不用跟我说,想买就买。”我赶紧说:“谢谢爸爸!”就匆忙挂断了电话。一听到这话,奶奶痛快地一元钱给我买了条小金鱼。我开心地和小金鱼玩儿了一下午。
晚上,爸爸回来一进门就问:“鱼买来没?几斤的?好吃吗?”我笑嘻嘻地把爸爸领到装金鱼的小桶前,看到只有大拇指般大的小金鱼,爸爸一下子愣住了,我却得意地笑了。气得爸爸在我脸上狠狠地亲了一口,之后又严肃地说:“买金鱼可以,但是以后要直说,不能用这样的办法达到目的,知道吗?”我吐了吐舌头点点头。
在体会到祖国语言丰富的同时我也明白了爸爸和我说的道理,放心,以后这样的事情我觉不干了。然而,我也更了解爸爸的爱,并且深深地被这份爱所牵引着,因此,我感到幸福快乐!