今天上科学课时,因为有的同学的蚕宝宝已经孵出小蚕宝宝来了,科学老师带着我们去后面的“小公园”里给桑树施肥,摘桑果,采桑叶。
摘桑叶时,我迈着大步子,不顾三七二十一,飞奔到了桑树前。啊!桑树真大呀!谁让我属猴的,毫不留情地把一根树枝压弯,摘下一大片桑叶。随后又把手一放,那根树枝一下 * 起来。幸好啊幸好,没有“导弹”射出来。不然我又要闯祸啦!突然,第四组的桑树旁这儿被挤得密不透风。我挤了进去,看到有两片大桑叶在上面,下面的人使劲往上跳,试着去摘。可没一个人成功。我一把抓住树枝时,我们的班长大人突然摔倒了。我本来想抢到这两片叶子时,不料被刘彦稼抢了过去。我们个个垂头丧气,我有点沮丧,因为那个功劳是我的呀!这节科学课真快乐!