吃过晚饭,妈妈变戏法似的拿出一盒彩泥说:“天天,咱们来捏彩泥玩儿吧。”看着五颜六色的彩泥,我想:到底捏什么好呢?嘿,有了,我最喜欢玩《植物大战僵尸》,要不就试试做游戏里面的植物和僵尸吧。
先来做一个玉米大炮练练手。我拿出黄色的彩泥捏好玉米,再拿绿色彩泥做玉米叶子,接着用褐色彩泥捏了一个大大的车架,又给车架安上黑色的轮胎,然后把玉米安在架子上。现在让我看看还缺什么?哦,是眼睛!等我给它安上一双明亮的眼睛后,我的玉米加农炮就完工了。
我一鼓作气又捏了地刺、三叶草、石果子、睡莲、小喷菇、倭瓜……
外公外婆看见了,夸我做得栩栩如生,我听了真高兴!
捏彩泥不但动手还动脑,我喜欢捏彩泥。