当美丽的金秋铺满校园,我加入少先队已经六年了。今天,我站在这里,既高兴,又激动。首先,感谢学校为我们提供了展示自我、锻炼自我的机会。
这次,我竞选大队长,我认为有以下几点优势:
一、六年来,在老师的辛勤培育和谆谆教导下,我成了一名优秀的少先队员和称职的班干部,出色地完成了老师交给我的各项任务,连年被学校评为“三好学生”和“优秀学生干部”。
二、我全面发展,参加过绘画比赛、征文比赛,并且获得了优异的成绩。老师给我的评价是学习认真、刻苦,组织能力强;同学们给我的评价是学习成绩好,举止大方,乐于帮助同学;我给自己的评价是:充满自信,喜欢挑战,乐于奉献。
三、假如我是大队长,我会及时准确地传达学校的规章制度、注意事项和其他与同学相关的事务,做好下达工作。
四、假如我是大队长,想同学之所想,急同学之所急,与同学和睦相处。我会把同学的意见和建议上传给学校,做好上传工作。
记得冰心写过这样一首小诗:
“成功,人们只惊慕她现实的明艳!然而当初她的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血。”让我们在竞争中磨练自己。