你们好!
今天我要演讲的题目是:祖国在我心中。
“我爱我们的民族,这就是我们信心的源泉”。这句话就是伟大的 * 说的。
读起这句话,我就会想起祖国的锦绣山川;
巍峨峻拔的高原、碧波环抱的宝岛、苍苍茫茫的大海……这就是我们美丽的家园。
“我是中国人民的儿子,我深爱着我的祖国和人民”。 * 爷爷多么爱祖国和爱人民呀!读起这句话,我就会想起那爱国的中华子女:钱学森就是其中的一位,钱学森是我国杰出的科学家。他在美国留学,获得了博士学位。可以说钱学森在美国是有金钱、地位、名誉的上的等人了!但是,钱学森一听说中华人共和国成立的消息,他便立即决定回国工作。但他这个杰出的人才,美国政府又会让他走吗?于是,美国政府用尽了一切的办法不允许钱学森回国。就这样他坚持斗争了5年。终于在1955年9月17日,钱学森登上了回国的轮船,他含着幸福的泪回到了祖国的怀抱。
我是中国人。我爱中国,正是这种爱让他们走上争气的路。
长江,长城
黄山,黄河
在我胸中重千斤,
不论何时,不论何地,
心中一样亲。
现在我们终于可以站在新的起跑线上响亮地回答:我们,新一代的少年要为中华谱写更璀璨的诗篇!
在此,我呼吁大家:少年辛苦终身事,莫向光阴惰寸功。让我们行动起来吧!