地球是我们的母亲,但是这位母亲她却在不停哭泣,她千疮百孔,身体变得乌黑发青,她已得了重病,而且日益严重:人们不断砍伐树林,成片的树林慢慢倒下;人类为了赚取利益,杀害了自己的“兄弟姐妹”——动物,残忍地剥下了它的皮毛;人们为了占取土地资源,还发起了核武器战争,许多人被细菌侵入,不过几天,便死去了。人们用了塑料袋、塑料盒,使地表层遭到了严重地破坏,草难以生存,土地也受到污染,不能种植粮食、蔬菜了。让地球母亲日益衰弱的罪魁祸首,就是人类。
听到地球母亲的哭泣声,我们能做什么呢?我们应该保护地球,从身边的小事做起,留意生活细节,改变不良的生活习惯。我向大家提出以下建议:
一:少砍伐树木,做到砍一棵,种一颗的习惯。
二:动植物是我们的“兄弟姐妹”,缺一不可,我们应该保护它们,让它们更好的生活在大地上。
三: 呼吁和平,用宣传画报、信、文字等形式来维护和平。
四:少用或不用塑料物品,平时都用一些环保循环使用的物品。
五:节约水、电资源,养成随手关灯、关水龙头的好习惯。
各位老师同学们,让我们大家行动起来,保护地球,保护地球的生态系统,让我们的地球母亲更强壮,更健康!