敬爱的老师,亲爱的同学大家好!我这次演讲的题目是《祖国在我心中》。
今年的今天正是中华人民共和国成立63周年纪念日。今年已是辛亥革命100周年。
我们的祖国---中国,我们的祖国母亲饱经风霜,曾经遭受到被帝国主义列强瓜分的危险。懦弱腐败的清政府不但反击还与他们妥协。签定了很多丧权辱国的条约如:虎门条约,辛丑条约,天津条约……我们这泱泱大国应科技,经济落后,而被挨打。
但是乱世出英雄:如坚贞不屈的刘胡兰,热爱祖国的詹天佑,革命先驱者孙中山,中华人民共和国的缔造者 * 和虎门销烟林则徐……现在是和平年代,我们不用操劳。我们犹如温室里的小经不起风吹打。
由于 * 事件,日本想侵略我们的领土,但 * 自古已来都是我们中国的土地。那里风景优美,物产丰富,所以我们决不可以拱手献给日本。
现在,我们一定要为中华之崛起而读书。长大后,报效国家,为中华之崛起做出贡献。向那些革命先烈学习,努力读,成为祖国之栋梁。
腾飞吧我的祖国,东方的巨龙!
谢谢大家,我的演讲讲完了。