第二、每天规定上网时间,最多不超过一小时,双休日可适当延长。自觉性好的学生,到点后必须自觉离开电脑,否则主动接受惩罚。自觉性差的学生,可请家长帮忙监督时间,比如让家长在电脑里安装定时关机的软件,这样想玩也玩不了了。
第三、要高效利用网络资源,让网络成为自己的良师益友。网络是一个庞大的资源库,这里面的资源浩如烟海,什么样的资源都有。所以我们上网不能仅仅沉迷于游戏和聊天,要培养多种上网爱好,比如浏览新闻、看电子、上知识 * 等。
总而言之,网络就像一个花世界,这里面有许许多多的知识宝藏等待你去发掘,也有很多外表华丽实则无益的东西迷惑你的视线。刚刚踏入这个世界的你,可能无法分辨什么是真正的宝藏,往往容易被那些华而不实的东西所诱惑,从而“误入歧途”。同学们,随着年龄的增长,思想认识的提高,现在漫游在网络这个花花世界里,你能拒绝诱惑,寻找到真正的宝藏吗?