幽幽岁月悄然飞逝着,而我也多了一份剪不断,理还乱的惆怅。
常常感叹人生如梦,如梦,如梦,残月落烟迷梦。世事渺茫与空虚,对于未来的一切都将难以预料:春愁黯然萧瑟,孤独一人独守着寂寞灵魂,悲哀悠然轻浮心头,胸怀满腹忧戚,漫漫长夜又将在哀哀叹息中沉睡下去。
花开花落,斗转星移,春去秋来,年复一年,到底寒窗苦读书的我们又有怎样的人生?迷茫:感叹命运对我的不公与无情,感怀人世,不禁黯然伤神起来,前方的路怎样走?满怀愁苦的心又该向谁去倾诉?迷茫。
人生悲欢离合,往事不堪回首,只能静静地倾听窗外萧萧夜轻拍地悲泣声,是那么得凄凄凉凉,冷冷清清,一夜秋雨冷无情,泣泣哀哀传悲情。
一叶知秋,叶枯萎时还能“落红不是无情物,化作春泥更护花,那我呢?要是有一天我走了,我又会给世人遗留什么?是悲哀,是痛苦,是凄凉,是愁苦,是望着被一阵轻风吹落的叶儿,感觉我们的生命有时候多像叶的一生。秋来时不曾久留片刻:秋去时不曾去追影凋零的魂灵。生命又多么像春天的柳絮,清风拂过,便会飘拂到江上,化成那点点的浮萍。
如此惆怅的我,又将何去何从?