我们每个人的人生梦想都是不相同的。有的人想当文学家;有的人想当音乐家;有的人想当工程师……而我的人生梦想却是当一名优秀的人民解放军。
要问我为什么会有这种梦想,这还的从我小时候说起。
我从小时候懂事起,每天早上一起床就看电视,连早餐也没吃。我特别喜欢看战争的电视。因此,这些电视就在我心里,深深地种下了爱国情怀。每当我看战争电视,看到我军胜利时,我马上从沙发上跳了起来,拍手称好。
是解放军在战场上,那坚强、感人的事迹,深深地教育我们遇到强劲的“敌人”也不能退缩,要勇敢地接受“挑战”,就算倒在“敌人”的剑下,也是光荣的事情,因为我已经努力过、奋斗过了。
因此,我下定决心当一名优秀的人民解放军。
前不久,在我国的新疆发生了一些事情,更加坚定了我当人民解放军的决心。在2009年9月5日,新疆的 * 事件,再一次发生了。我在电视上,看到那些无辜的新疆人民被打得重伤,有的人甚至被打死了。我恨不得马上当上解放军,把 * 平息,把那些发起 * 的头目,通通抓地一干二净。让新疆的人民过上安定的生活。
这时,我懂得了人民解放军的重要性。当了人民解放军,能够平息 * ;当了人民解放军,就能扞卫祖国那960万的疆土,不让敌人入侵……
人民解放军是为了守护国家的利益,他的使命神圣而伟大的。为了早日实现这个美好的梦想,从现在起,我就要严格要求自己努力学习,不断的磨练自己的意志品质,想着心中的目标不断前进!