以前,我总是当徒弟:在学校,我是老师的徒弟,学习各种知识文化;在家里,我是父母的徒弟,学习怎样做饭,怎样使用各种家电。每当这时,我总是想:什么时候我才能当别人的师傅呢,这样我就可以好好地威风一回了。今天,我的这个愿望终于实现了。
中午,六(一)班的一位同学买了一大捆折星星的塑料管,可她对这玩意儿一窍不通,她们班又没人会折,无奈之下,她便在食堂里认起了师傅。消息一传到我耳朵里,我就来劲了:嘿,刚好我会折,这下我可以好好过一回当师傅的隐了。于是,我自告奋勇,由徒弟摇身一变,变成了别人的师傅。当我告诉徒弟们我可以利用这根塑料管折出星星连着玫瑰时,徒弟门个个都不相信。怎么?不相信?我在心里说道,等着瞧吧,我一定会让你们心服口服的。
于是,我有模有样地折了起来,徒弟们则目不转睛地盯着我。我被她们看得都有些心虚了。同时,我也暗下决心,一定要把它折好,否则会让徒弟们笑话我的。当我把一颗小巧玲珑的星星呈现在她们眼前时,她们的表情已经从不相信变成了赞许,佩服的神情。于是,她们又催着我赶快把玫瑰花也折好。就这样,我在徒弟们的赞叹声中信心百倍地折好了玫瑰,使徒弟们个个心悦诚服。可她们还不肯善罢甘休,硬是缠着我要向我学艺。没办法,谁让我要当她们的师傅呢?
接下来,我耐心地教会了三个徒弟(她们真不愧是艺术班的学生啊,才教一遍就学会了)。这三个徒弟学会后,便去教另外几个了。后来的结果可想而知,我的徒弟们把我的手艺一传十,十传百,我也就成了鼎鼎有名的“太师祖”了。