大家好!
我今天演讲的主题是“母校在我心中”。光阴似箭,日月如梭,转眼间转眼间我们都已成为一个六年级的小学生了。即将离开母校的我们,怎能忘记母校中的一景一物!怎能忘记母校的一一草!
想当年,我们还是一个个无知的孩子,不知道学习对我们的重要性,下课铃一响,就从教室蜂拥而出,在操场上奔跑嬉戏。互相追逐、打闹、玩耍。推推搡搡,嘻嘻哈哈。不小心摔倒了,也是一种乐趣,操场就是我们欢乐的海洋,它记载着我们点点滴滴欢乐的回忆。
渐渐地,我们长大了,下课时不再奔向操场,不再追逐玩耍,连体育课都喜欢找个伙伴,寻块干净的地方坐下来,看、谈心、交谈自己的生活。成长也让我们明白了学习有多么重要,上课时不再漫不经心,东张西望,无所事事。时刻挺直腰板,专心听老师讲课,认真地把重点、要点记入书中,仔细听老师描述、讲解我国的大好河山。
而现在,我们变得成熟了起来,没有了小时候快乐,小时候的无忧无虑。大部分时间都会找一本厚厚的书,与书为伴,贪婪的吸收知识,丰富自己的大脑,拓展自己的课外知识。
如今,在这弥留之际,我们一定要好好学习,牢记“今天我以哲商为荣,明天哲商以我为荣”的校训,我母校添光彩。