“哎呦喂,哎呦喂……”远处时不时地传来一声声痛苦的呻吟,是谁在叫呢?循着声音来源的方向望去,咦?我怎么没见过这颗行星呢?仔细一看,倒是有些眼熟,,可我就是想不起来。“地球爷爷,地球爷爷,我来看你了。”月亮姐姐大老远就嚷嚷着。不会吧,在我面前这颗伤痕累累,全身脏兮兮的星球竟然是地球爷爷,我不敢相信我的,揉一揉再看跟刚才还是一个样:灰色的天空,一大团一大团地从各化工厂里冒出来,令人作呕的污水从大工厂的排水口排出,流入江河湖海,那些生活在水里的小鱼因为污水的来到,一条条都白肚皮朝天了。人们无限制地开垦荒地,导致水土大量流失。世界上的绿色越来越少了,许多生物也因为人们疯狂的举动而灭绝了。
月亮姐姐也惊得下巴都掉在地上了。赶紧扶着地球爷爷说:“地球爷爷,您这样下去可不行啊,走,我赶紧带您去星系医院看一看。”说着,便扶着地球爷爷慢慢地离开了。
“哎~”,地球爷爷关上就诊室的门,重重地叹了一口气。“地球爷爷,医生怎么说?”我赶紧询问地球爷爷的病情。地球爷爷坐在椅子上,有重重地叹了一口气,说道:“医生说病生得不轻,由于人类毫无节制地砍树,导致森林植被受损,更严重的是人们大量地污染我的生命之源——水,使我病入膏肓,除非人们认识到了错误,努力改正才能救我。
同学们,,地球是我们共同的家,让我们携起手来保护它吧!