今天放学,我的脑子里全是林海音的《窃读记》,一直都想看看她的《城南旧事》。所以我三步并做两步冲到了图馆,在书从中,我急切地寻找着,第一排没有,第二排也没有;从头再来找一遍吧!它在这里,我一把抓起来,转身飞跑到服务台输了密码,这本书借到了。我捧着书坐在图书馆外的长椅上津津有味地读着。“咚!”的一声巨响把我从书中美妙的情节里拉了出来。我抬起头来,才发现图书馆要关门了。我竟然在这里读了两个多钟头了呀!我把书悄悄塞到书包的最底层,一溜儿烟地跑会了家。
夜深人静,我钻出被子,蹑手蹑脚地下了床,拉开书包,拽出那本《城南旧事》,又飞快地窜回床上,从枕头下面,熟练地摸出小手电,一页一页地读了起来。时间一分一秒地过去了,可是我却一点也不觉得困,反而越来越精神了,直到凌晨一点左右,我才睡意渐浓,这才心满意足地睡觉去了。
第二天,美术课上,我的脑子里还在想那本《城南旧事》,偷偷翻开书,放在美术书的下面悄悄地读着。啊!老师来了,我赶紧把书塞到下面,装作很认真地读美术书,呼!老师没发现,我心里暗暗窃喜,又把书小心翼翼地拿出来,津津有味地读着。
书是我生活中最好的朋友,是一位知识渊博的老师;是一位陪着你通向成功之路的伴侣。读书将陪伴我一生!