一天晚上,我们家开展了一场游戏活动—夹弹珠。游戏规则是;用筷子夹弹珠,哪一组夹的最多,那一组就是今天的赢者,开始分组,我和姐姐一组,爸爸妈妈一组。我得意地对爸爸妈妈说:“这局肯定我赢,你们还是乖乖认输吧。”爸爸信心十足地对我说:“还没玩呢,你怎么知道我们会输呢?”妈妈大声地说:“别说了,结果马上见分晓。”
游戏开始了,我连忙起弹珠往盘子里放,1、2、3、4、5、6、7、8,姜还是老的辣,爸爸夹的速度比我快多,1、2、3、4、5、6、7、8、9、10、11,时间到,停,我只有八个,爸爸却有十一个,我输了。但我没有灰心,仍不服气地说:“爸爸,我还要再与你比一局。”爸爸得意洋洋地对我说:“再来一局,你输了,可别哭鼻子哦!”我想:只要我努力了,输了,也没关系,因为我毕竟认真做了。
第二场游戏正式开始,我不慌不忙的用筷子把弹珠夹到盘子里。家里充满了火药味,气氛十分紧张。结果出来了:我夹了三十个珠子,爸爸夹了二十八个,“我终于成功了。”我高兴的喊道。
玩了这个游戏,我懂得了一个道理:失败乃成功之母,有志者事竟成。