这个学期快要结束了,在老师的教导下,我学会了很多新知识,明白了很多道理。
在语文课上,我认识了很多生字,而且还会写很多生字。知道了怎么利用大自然中的“指南针”来辨别方向。我明白了做事不能违反事物的发展规律,只有通过自己的努力才能得到好的结果。只要肯动脑筋、仔细地观察、认真地思考,坏事往往能变成好事。我还懂得了做人要诚实,对人要有礼貌,还要孝敬父母,助人为乐。
在数学课上,我学会了万以内的加减、表内除法、图形的变换、统计和找规律,还认识了物品质量的单位:克和千克。
你看,我这个学期的收获很多吧!