姑姑有一句话一直憋在我心里,不敢对你说,今天我就斗胆悄悄告诉你吧!
说实话,我不想写日记了,因为我太累了。
从一年级开始,您就让我写日记,现在已经写了几大本了,我的日记赢得了老师的表扬,赢来了同学们的羡慕,可我却一点也不高兴。因为日记,让我处于无尽的烦恼中……
每当我写不好时,你便大喝一声,然后横加指责,最后还要重写一遍。每当我写完日记,你们就拿去看,发现我的一点点秘密,便数落我一顿。我本应该有自己的想法,可是,因为你们经常偷看我的日记,让我完全失去了自尊心。
姑姑,能让我不写日记吗?写日记,不仅使姑姑您“有的放矢”地加强了对我的管理,又使我失去了玩耍的时间。每当我正在“加班”时,其他小朋友已经在玩闹了,我只能委屈地用耳朵收集他们的快乐。所以,在学校,在不写日记的时候,我就拼命地玩,我想把失去的快乐“抢”回来。
姑姑,我的确不想写日记了,但你又不让我不写,它让我左右为难!
姑姑 ,你说我什么时候才能摆脱写日记这个无形的“枷锁”呢?