太阳把金灿灿的阳光洒在操场上,今天是星期一,又到了升国旗的时候了。
我们迅速站好了队,在老师的带领下,整整齐齐地排着队来到操场上,升旗仪式便开始了。
主持人说:“第一项,出旗。”三位旗手拿着那面鲜艳的五星红旗,把红旗绑在旗杆上。“第二项,升旗。”这时传来了清脆、响亮的国歌声。我们目不转睛地看着那面鲜艳的五星红旗慢慢上升,我仿佛看到了战场上的人们浴血奋战,勇敢向前。
“第三项,国旗下讲话。”我们一同说了我们的校训:“做更好的自己。”接着是大队辅导员刘老师讲话,刘老师每次都讲一些关于学习、课外活动和卫生方面的知识,很受大家的欢迎!
升旗仪式结束了,这时我想:没有革命先烈就没有我们今天的幸福生活,所以我们要好好学习,将来做一个有用的人,为建设我们伟大的祖国贡献自己的一份力量!
凤城中心小学三年级二班
(指导教师:苏)