我的十岁生日快到的时候,爸爸送给我一个八音盒。这个八音盒就像一盏台灯一样,按下按纽能亮、能暗。小玻璃球里面还有一个小人头,头上有一个小巧玲珑的蓝色的小精灵。八音盒上好发条转几下按钮,这时,它能唱出歌来了!那声音就像清脆的铃声,又像优雅的琴声。伴随着《童年的回忆》的音乐,玻璃球里便飘舞起金色的亮片,给我一种想翩翩起舞的感觉。
每天晚上洗好澡,我都会坐在床上,一边看,一边听八音盒唱歌,原来浮躁的心一下子平静了下来。睡觉之前,我会用枕头和被子玩“搭帐篷”的游戏,搭好“帐篷”里面很黑,我把八音盒放进里面当台灯用。“帐篷”里一下子变得亮堂起来了!我又放上音乐,嘿!“帐篷”变成“音乐小屋”了。我高兴得手舞足蹈起来!
可爱的小八音盒,我太喜欢你了,你永远是我最值得收藏的小宝贝。